Resep Cara Membuat Ayam Budu-Budu Khas Makassar

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Cara Membuat Ayam Budu-Budu Khas Makassar. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  2. Siapkan 2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
  3. Siapkan 750ml air, untuk merebus
  4. Siapkan 1 sdm asam jawa
  5. Siapkan 3 cm jahe, memarkan
  6. Siapkan 1 sdt merica bubuk
  7. Siapkan 1 sdt garam
  8. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
  1. Campurkan potongan ayam dengan air jeruk, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.
  2. Cuci kembali ayam sampai bersih
  3. Rebus ayam bersama asam jawa, jahe, merica bubuk, dan garam, Kemudian tutup rapat.
  4. Masak ayam dengan api keci sampai empuk,
  5. kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk hingga merata.
  6. Angkat dan sajikan. 
Selamat mencoba Resep Cara Membuat Ayam Budu-Budu Khas Makassar. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment